Lazy Raiders

Оказывается, Lazy Raiders портировали на андроид (и на iOS заодно), игра бесплатная. Странно, что управление акселерометром включается только после 3-го уровня. Даже с акселерометром вполне играбельно, по моему, только графика мелковата. У меня, честно говоря, были сомнения подобных игр, особенно после портированного же Circulate Prologue. Отличный пример того, как игру, с нежизнеспособной, на первый взгляд (и на второй, и на третий) механикой, последовательно развивая, можно превратить во что-то более-менее человеческое. Больше из word-flip я ничего такого хорошего пока не видел (And Yet It Moves, по моему, полная фигня). Upd: А вот The Bridge действительно крутая штука.

Кубик Рубика

Сборка кубика-рубика для ленивых и чайников. Используется только одно универсальное движение (X) из 7 ходов: F'R'D'F'DFR.
Грани в стандартной нотации F (front), B (back), R (right), L (left), D (down), U (up), штрих означает поворот против часовой.
Сначала выставляем кресты на сторонах, потом углы, потом цвета. До последнего этапа цвета ориентировать не нужно, важны места.
Вся сборка, в итоге, занимает от 2 до 10 минут. Разметим, для удобства, ряды кубиков на передней грани как 123/456/789.
Этап 1: расстановка кубиков по местам. Обмен боковушек 2,6: X, циклический обмен угловых 1,3,7 по часовой: XLXL'.
Этап 2: ориентирование кубиков (вращает цвета, оставляет кубики на своих местах). Для 2,6: X*2, то же для 3,7,9: X*4.
Метод рассчитан, скорее, на двигательную память. К сожалению, не помню автора и название. Просто захотелось записать.

Voidex device (c)

Началось всё с условия "while ((*c != 'a') || (*c != 'b'))".
Oно всё-таки срабатывает! (После 100-200 миллионов циклов.)
Collapse )

Прохождение Spore

Координаты Земли - Angle 225.06 / Distance 7,295.43 (рукав, где две близких стартовых точки, Земля чуть ближе к краю галактики).
Земля не населена никем (и не имеет T3 индекса, слишком плотная атмосфера).
До ядра галактики доползти можно по рукаву, следующему за земным (против часовой), по его внешнему краю (у меня это заняло 10 минут и 10 аптечек).
Повторно зайти в ядро галактики нельзя (и там нет ничего интересного кроме staff of life), обратно добираться своим ходом (если нет "обратного билета").
В расположении червоточин нет никакой заметной системы, при наличии "гипердвигателя V" ими можно не пользоваться.
Дальше, вроде бы, там делать нечего.

Google bugs

Пытаясь пользоваться google chrome, заметил, что он не запоминает ключевое слово для поиска по странице. Запостил тикет (обычно, переходя по открытым табам просто жмешь F3 - так поиск работает в safari, в firefox и в IE7/8). Мне ответили: "We treat each tab a separate process" и пометили "WontFix". Молодцы ребята! Вообще туда как за анекдотами можно ходить. Например баг с вкладками - http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=1142. Берешь таб, тащишь его в сторону, отпускаешь и пока он едет на место - кликаешь другой таб. Первый исчезает, так и не доехав.